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CORSI di CUCINA

L'Officina del gusto di Sherbet vuole essere un punto di incontro fra le aziende che coltivano, allevano e lavorano le materie prime, i trasformatori come noi di Sherbet e

le persone che amano conoscere e sperimentare in cucina.

Forse hai già partecipato a corsi di cucina…ma i nostri sono diversi.

Si tengono proprio nella “nostra” cucina, sì proprio dove ogni giorno cuciniamo e poi...

alla fine tutti a tavola per condividere cibo e parole!

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28 settembre 2022

Il pesce te lo raccontiamo noi
19:00-22:30

Euro 90,00 a persona

Nella cucina di Francesco Moretto non ci sono segreti, ti mostrerà gli strumenti indispensabili, la pulizia e le tecniche di taglio per:

a) pesce azzurro

b) crostacei

c) molluschi

la preparazione a crudo o la cottura più adatta per ogni tipologia, anche il fritto.

Degustazione al termine!

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Francesco Moretto

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30 novembre 2022

Il quinto quarto...gourmet!
19:00-22:30

Euro 90,00 a persona

Con il termine quinto quarto si indica l’insieme di tutte quelle parti di un animale considerate meno nobili e pregiate ma certamente non meno buone!

Questo è l’appuntamento giusto per chi vuole imparare a valorizzare, e rispettare, ogni parte dell’animale. Per insegnarci a riscoprire il quinto quarto grazie a preparazioni che superano in prelibatezza e sostenibilità i soliti tagli da supermercato. Qualche spunto dalla cucina popolare che ci fa capire per quale motivo il consumo di carne nelle società industriali non è più sostenibile, per il nostro organismo, per l’ambiente, per il benessere animale e per lo spreco che si genera.

Degustazione al termine!

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Francesco Moretto

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12 ottobre 2022

Risotto che passione! Livello1
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona

Ad ogni riso la propria ricetta. Il risotto si reinventa ad ogni nuovo abbinamento.

Scopriamo assieme

- le migliori varietà

- i risi antichi

- metodi di cottura

- gli abbinamenti

- il risotto alla milanese

- un po' di storia

E terminiamo con un piatto fumante!

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Francesco Moretto

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Primavera 2023

Data da definire

Con le mani in pasta...ripiena
19:00-22:30

Euro 70,00 a persona

"Fare la pasta" è una delle grandi passioni di chi ama cucinare.

Basta avere alcune accortezze e saper scegliere bene gli ingredienti base

come i tipi di farine e le uova.

Impara con noi le tecniche di base, l'impasto perfetto e scatena la tua fantasia con i ripieni!

A fine serata ci ritroviamo tutti davanti ad un gustoso piatto.

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Francesco Moretto

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26 ottobre 2022

Risotto che passione! Livello2
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona

Livello avanzato.

Ora che la scelta del riso, la cottura e la mantecatura non hanno più segreti, si passa agli "accordi" con carne, pesce o vegetali.

Si proveranno le preparazioni delle creme senza dimenticare gli impiattamenti per un risotto dall'effetto WOW!

...Che ovviamente poi assaggeremo seduti alla nostra tavola conviviale.

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Francesco Moretto

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Primavera 2023

Data da definire

Antispreco...mon amour
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona

Preparare un piatto di recupero non è un semplice assemblaggio casuale di avanzi.

L'anti-spreco comincia da una spesa fatta con criterio, per poi procedere con altrettanta abilità nella creazione: cosa scartiamo? Quanto ne cuciniamo? come è meglio tagliare? E che tipo di cottura?

Vi sarà più chiara la differenza tra uno scarto ed un avanzo, ma capirete anche che, dal punto di vista culinario, uno vi concede molte più possibilità dell’altro. Vogliamo scommettere?

Infine si cucineranno e si degusteranno i piatti preparati.

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Francesco Moretto

Ad ogni partecipante verranno consegnati: grembiule usa e getta, opuscolo a tema, matita, taccuino per appunti.

Alcune parti dei corsi prevedono showcooking da parte dello chef. Per le preparazioni che richiedono lunghi tempi il nostro chef indicherà la ricetta e il suo utilizzo.

L'orario (indicativo, spesso si prolunga oltre quello indicato) è comprensivo del momento conviviale della degustazione, durante il quale si possono fare ulteriori domande e chiedere chiarimenti in modalità conversazione.

I corsi di cucina avranno luogo solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

Chiusura iscrizioni il venerdì precedente al corso.

In caso di mancanza di numero minimo dei partecipanti, la quota verrà completamente rimborsata.

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