CORSI di CUCINA
L'Officina del gusto di Sherbet vuole essere un punto di incontro fra le aziende che coltivano, allevano e lavorano le materie prime, i trasformatori come noi di Sherbet e
le persone che amano conoscere e sperimentare in cucina.
Forse hai già partecipato a corsi di cucina…ma i nostri sono diversi.
Si tengono proprio nella “nostra” cucina, sì proprio dove ogni giorno cuciniamo, sono un momento di apprendimento amatoriale, di socializzazione, di divertimento e poi...
alla fine tutti a tavola per condividere cibo e parole!
Su richiesta anche:
i cooking team building per portare il tuo staff in cucina o i bridal shower con le amiche più care.
Vorresti un corso “su misura”? Chiamaci per fissare un incontro con il nostro chef.
Mercoledì 22 febbraio 2023
Risotto che passione! Livello1
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona
Ad ogni riso la propria ricetta. Il risotto si reinventa ad ogni nuovo abbinamento.
Scopriamo assieme
- le migliori varietà
- i risi antichi
- metodi di cottura
- gli abbinamenti
- il risotto alla milanese
- un po' di storia
E terminiamo con un piatto fumante!
%20(29)_edited.jpg)
Francesco Moretto
Mercoledì 5 aprile 2023
Con le mani in pasta...ripiena
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona
"Fare la pasta" è una delle grandi passioni di chi ama cucinare.
Basta avere alcune accortezze e saper scegliere bene gli ingredienti base
come i tipi di farine e le uova.
Impara con noi le tecniche di base, l'impasto perfetto e scatena la tua fantasia con i ripieni!
A fine serata ci ritroviamo tutti davanti ad un gustoso piatto.
​
%20(29)_edited.jpg)
Francesco Moretto
Mercoledì 22 marzo 2023
Risotto che passione! Livello2
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona
Ora che la scelta del riso, la cottura e la mantecatura non hanno più segreti, si passa agli "accordi" con carne, pesce o vegetali.
Si proveranno le preparazioni delle creme così da apprendere le tecniche per impiattamenti dall'effetto WOW!
Potrai stupire i tuoi ospiti con un risotto perfetto!
Ovviamente assaggeremo le preparazioni seduti alla nostra tavola conviviale.
​
%20(29)_edited.jpg)
Francesco Moretto
Mercoledì 10 maggio 2023
Antispreco...mon amour
19:00-22:30
Euro 70,00 a persona
Preparare un piatto di recupero non è un semplice assemblaggio casuale di avanzi.
L'anti-spreco comincia da una spesa fatta con criterio, per poi procedere con altrettanta abilità nella creazione: cosa scartiamo? Quanto ne cuciniamo? Come è meglio tagliare? E che tipo di cottura?
Vi sarà più chiara la differenza tra uno scarto ed un avanzo, ma capirete anche che, dal punto di vista culinario, uno vi concede molte più possibilità dell’altro. Vogliamo scommettere?
Infine si cucineranno e si degusteranno i piatti preparati.
%20(29)_edited.jpg)
Francesco Moretto
​
Ad ogni partecipante verranno consegnati: grembiule usa e getta, opuscolo a tema, matita, taccuino per appunti.
Alcune parti dei corsi prevedono showcooking da parte dello chef. Per le preparazioni che richiedono lunghi tempi il nostro chef indicherà la ricetta e il suo utilizzo.
L'orario (indicativo, spesso si prolunga oltre quello indicato) è comprensivo del momento conviviale della degustazione, durante il quale si possono fare ulteriori domande e chiedere chiarimenti in modalità conversazione.
I corsi di cucina avranno luogo solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.
Chiusura iscrizioni il venerdì precedente al corso.
In caso di mancanza di numero minimo dei partecipanti, la quota verrà completamente rimborsata.
​